Freizeitfahrt nach Malchow

Am Freitag dem 16.09.2005 sind wir gegen 15.30 Uhr von unserem Vereinsheim mit dem Reisebus in Richtung Malchow aufgebrochen.Nach einer Fahrt von etwa 4 Stunden sind wir in der Jugendherberge eingetroffen. Diese liegt am Rande der Stadt Malchow, die wiederum etwa 70 km östlich von Schwerin an der Mecklegenburgischen Seenplatte liegt. Nachdem wir uns häuslich in unseren Zimmern eingerichtet haben, haben wir noch in kleinen Gruppen die Umgebung erkundet. Am Samstag sind wir dann zu der nahegelegenen Sommerrodelbahn gegangen. Der Fußmarsch wurde aber etwas länger als von uns gedacht, denn die Herbergserltern haben uns den Weg erläutert, den man mit dem Auto fahren muß, und nicht den man als Fußgänger benutzen kann. Dieser Weg ging direkt an der Landstraße längst und hat satte 1,5 Stunden gadauert. Nachdem wir ausgiebig die Rodelbahn getestet und die freilaufenden Affen, die uns allesamt entlaust haben, im Gehege besucht haben, sind wir innerhalb einer halben Stunde wieder in der Jugendherberge gewesen. Danach mußten ersteinmal unsere Füße gepflegt werden. Am Abend dann haben wir gegrillt und ein Lagerfeuer angezündet, an dem wir viele Lieder zu unseren Besten gegeben haben.Über die musikalität einzelner Spielleute kann man unterschiedlicher Meinung sein. Am Sonntag dann sind wir, nach dem Frühstück und der Reinigung der Zimmer, gegen 9.30 Uhr aufgebrochen und haben uns auf den Weg Richtung Schwerin gemacht, wo wir noch einen Ziwschenstopp von 2,5 Stunden eingelegt haben. Gegen 15.30 Uhr sind wir dann wieder am Vereinsheim eingetroffen.

Fr. 19.10.2018 Laternumzug Wellingdorf
Abmarsch: 19Uhr Tilsiter Platz